Вьетнам

Вьетнам, это, прежде всего пляжный и спортивный туризм. Южно-Китайское море сделало свое дело, одарив Вьетнам чистейшими песчаными пляжами и невиданной красоты подводными пейзажами. Природа во Вьетнаме, захватывает дух, такое буйство красок и богатство тропической растительности не встретишь нигде в мире. Но, «не пляжем единым сыт человек». Если вы собрались во Вьетнам, то впитайте весь колорит этой страны, чего лежа на пляже в статичной позе сделать просто невозможно.

Отправляйтесь в Бухту Халонг, в которой якобы обитает местное Лохнеское чудище, и вдоволь насладитесь обедом из морепродуктов. После этого посетите Катба – это национальный парк, с многочисленными редкими животными. А дальше можно отправиться по городам Вьетнама.

Прежде всего, на улицах городов поражает то, что почти все передвигаются на мотоциклах: от обычных крестьян, до белых офисных воротничков. Обязательный элемент гардероба всех вьетнамцев – это белая марлевая повязка. Они ничем не болеют, просто, таким образом, вьетнамцы защищают свое лицо от пыли и солнца. Привыкнув к царящей атмосфере, вы легко выделите еще одну особенность вьетнамцев – талант делать деньги на всем. На каждом углу галдят настойчивые мото и велорикши, а за просьбу придержать дверь, с вас обязательно потребуют плату.

В Хюэ История хлещет через край. Гробницы 13 императоров, несколько известных пагод и Запретный Пурпурный Город – резиденция императоров, лишь малая часть культурного наследия города. Отправившись на юг, в Хойан, один из главных портов Юго-Восточной Азии, вы сможете насладиться ни на что не похожей архитектурой. В ней нашло отражение господство Индии во 2 веке, позднее подправленной влиянием многочисленных купеческих общин.

Ханой – столица Вьетнама и Сайгон, переименованный в Хошимин – самые большие города страны. В Ханойе сфотографируйтесь у памятника черепахи и посмотрите театр кукол на воде. Там же вы найдете храм Литературы и парк Ленина. На Красной реке Ханойя в прямом смысле живут на лодках: спят, едят, стирают белье. Недалеко от города находится главный природный памятник страны — залив Халонг, отмеченный ЮНЕСКО. 1900 островов с природными пещерами, уходящими корнями в доисторическое время, огромные своды и каменные глыбы
Сайгон, некогда столица Вьетнама – песня отдельная.

Собор Сайгонской богоматери – точная копия такого же Собора в Париже. Храм Нефритового императора, оседающий в памяти, как вьетнамское рисовое вино, пагоды, индуистские храмы, мечети и бурлящая круглые сутки жизнь Сайгона, со временем обязательно позовут вас обратно.