Отдых в Суринаме

Если спросить туристов – любителей путешествий по экзотическим местам о наиболее необычном их туре за последнее время, наверняка среди названных ими стран окажется Суринам. Это небольшое государство в Южной Америке с влажным и жарким климатом, обилием рек, саванн и богатой историей. Как и большинство подобных ему южных государств, Суринам подвергся захвату европейцами, благодаря распространившимся слухам о том, что здесь якобы располагался очередной «остров сокровищ»- мифическая страна Эльдорадо.

Как водится, золота никто так и не нашёл, но постепенно на территории дикой страны образовывались европейские поселения. Это сильно повлияло на состав нынешнего населения Суринама: здесь и индийцы, и китайцы, и афро — суринамцы, и маруны. Естественно, языков и диалектов в государстве тоже предостаточно: можно изъясняться, на чём нравится. Кстати, официальным языком считается голландский.

Некогда Суринам славился необычайно жестоким отношением к рабам, которых нещадно эксплуатировали на плантациях сахарного тростника. Мало, кто выдерживал долго в суровых условиях каторжного труда, и со временем рабство в Суринаме было ликвидировано, а сахарный тростник, некогда являвшийся основой колониальной экономики, занимает теперь весьма скромное место.

В наше время нельзя назвать эту страну государством со стабильной экономикой, несмотря, однако на то, что здесь добывается много полезных ископаемых. Что же касается отдыха в Суринаме, то это место, безусловно, для тех, кто не мыслит себя без новых необычных ощущений и не тяготеет к комфортному и беззаботному отдыху. Здесь можно путешествовать по рекам или по побережью только в сопровождении опытных проводников. Но в этом и скрывается вся прелесть суринамского туризма. Те же, кто посетит местные национальные парки, которыми по праву гордится эта страна, получит массу незабываемых впечатлений.

Кстати сказать, если вы не представляете своё утро без чашечки ароматного кофе, то именно здесь, на его истинной родине, вы сможете не только посмотреть, как растут и зреют вожделенные плоды, но и попробовать свежайший кофейный напиток из зёрен, заряженных экваториальным солнцем.