Франция

Легкая, грациозная, беззаботная страна, так любимая русскими людьми. Мы любим Францию, как любят младшую сестру, или как беспечного брата, всей душой, всем сердцем. В России, пожалуй, нельзя найти ни одного человека, не мечтавшего хотя бы раз в жизни посетить Францию, окунуться в ее историю, насладиться ее культурой.

Увидеть Париж и прямиком отправляться на смертное ложе совсем не обязательно. Лучше увидеть Париж, вернуться туда не один раз, рассказать и свозить туда своих детей и внуков, а уже потом…Ну, не будем о грустном. Лучше о насущном. В Париже всегда есть что посмотреть, есть куда сходить, и есть что поесть. На то это и столица мирового искусства. Изобилие музеев, выставок, галерей, перфоменсов, фестивалей, да и просто памятников истории и культуры, несведущего и неподготовленного человека заставит растеряться.

Париж преображается, но некоторые вещи остаются в нем незыблемыми. Взять, к примеру, Лувр. Здесь собраны все признанные гении живописи, искусства, скульптуры. Попасть в Лувр, все равно, что попасть в другой мир. Картины Леонардо Да Винчи, Родена, античные скульптуры, картины импрессионистов и много другое представлены на вашему вниманию.

Центр Помпиду известен своим назначением – современное искусство в массы. Это огромный многофункциональный культурный центр, разнесший в дребезги все существующие стереотипы традиционного отношения к искусству, культуре и архитектуре.

Конечно же, как можно побывать во Франции и не побывать внутри Эйфелевой башни? На втором этаже насладитесь восхитительной кухней мастеров ресторана «Жюль Верн», а на третьем постойте и прислушайтесь к ритму Парижа, сделайте пару снимков на память и, с этой же целью прогуляйтесь до смотровой площадки дворца Шайо, что на площади Трокадеро. От сюда открывается самый лучший вид на Эйфелеву башню, от сюда ее и фотографируйте, а заодно и сами сфотографируйтесь на фоне главного символа Парижа.

Кроме Парижа есть смысл посмотреть всю Францию, но одного отпуска вам наверняка не хватит, поэтому попробуйте с максимальной пользой использовать то время, которое вам предоставлено.

Французы – истинные гурманы. Поэтому, оказавшись у них на родине, вы прямиком попадете в гастрономический рай. Кухня отличается своей легкостью, а вина крепостью. Выбирая последнее, держите в голове известную французскую поговорку: Rouge sur blanc — tout va bien. Blanc sur rouge — rien ne bouge, которую можно перевести, как «Красное на белое — голова с утра здорова. Белое на красное – голова с утра болит».